Rabu, 29 Maret 2017

Tugas Pemrograman WEB #2

Assalamualaikum Wr.Wb.
Kali ini dalam mata kuliah Pemrograman Web membahas tentang <table>, <form>, dll. Pada pertemuan selanjutnya yaitu membahas tentang cara membuat tabel, form, hyperlink, iframe pada html dasar.
Berikut contohnya :
-  <a href> : untuk hyperlink ke halaman web yang diinginkan
-  <table> : untuk membuat suatu table
-  <form> : untuk membuat suatu formulir pendaftaran
Beberapa Tag pada form :
-  <input> : untuk menentukan jenis typenya
-  <textarea> : mengisi data yang mempunyai karakter banyak
-  <select> : untuk membuat beberapa menu pada form

Ini contoh kodingannya :)




















Sekian dan Terima Kasih.

Evaluasi Diri Minggu 4

Assalamualaikum Wr.Wb.
Pada evaluasi diri minggu 4 dalam mata kuliah Algoritma Pemrograman ini masih membahas tentang Analisis, Algoritma, Raptor dan C++.
Namun  di dalam C++ kali ini berbeda karena sudah menggunakan source code overloading dan juga membuat suatu percabangan di dalam percabangan.

Sekian dan Terima Kasih.

Sabtu, 18 Maret 2017

Evaluasi Diri Minggu 3

Assalamualaikum Wr.Wb
Baiklah disini saya akan mengevaluasi diri saya pada pembelajaran Mata Kuliah Algoritma Pemrograman selama satu minggu ini.
Untuk minggu kali ini saya menghabiskan waktu 805 menit, dan dengan saya menghabiskan waktu segitu saya agak lebih memahami lagi daripada minggu-minggu sebelumnya dan semoga minggu-minggu ke depannya lagi bisa lebih memahaminya lagi.
Sekian dan Terima Kasih.

Praktikum Alpro Pertemuan 2

Ini Program C++ nya



















Ini untuk Program Raptornya












Untuk Program C++ nya menggunakan 2 class yaitu class Tabung dan class Bola kemudian di dalam main menggunakan selection pemilihan IF ELSE

Untuk Program Raptornya itu hanya ditanyakan Luas Permukaan dan Volume Bola  dan menggunakan subprogram di dalamnya yaitu main,luaspermukaan,volumebola,input dan output.

Praktikum Alpro Pertemuan 1

Assalamualaikum Wr.Wb
Disini saya akan menyampaikan hasil belajar pada Praktikum Algoritma Pemrograman Pertemuan pertama.

Ini Program C++ nya
















Ini Program Raptornya



















Jadi itu deklarasinya dengan menggunakan float karena siapa tahu user menginputkannya berupa nilai desimal jadi jika dengan menggunakan float itu bisa sesuai dengan nilai di inginkan.

Sekian dan Terima Kasih.

Rabu, 15 Maret 2017

Tugas Pemrograman Web #1

Assalamualaikum Wr.Wb
Baiklah disini saya akan menjelaskan sesuai dengan judul pos ini yaitu tentang Tugas Pemrograman Web.


HTML
Apa sih itu HTML? Hyper Text Markup Language atau biasa disebut HTML adalah sebuah bahasa markah (tanda) yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web

Ada juga sejarah versi HTML yaitu :

- 24 November 1995 => HTML 2.0 dipublikasikan sebagai IETF RFC 1866.
- 14 Januari 1997 => HTML 3.2 dipublikasikan sebagai Konsorsium World Wide Web.
- 18 December 1997 => HTML 4.0 dipublikasikan oleh W3C Recommendation.
- 24 Desember 1999 => HTML 4.01
- 15 Mei 2000 => ISO HTML 
- 28 Oktober 2014 => HTML 5 rekomendasi W3C

Sintaks dasar HTML :

<html>
<head>
<title> </title>
</head>
<body>
</body>
</html>

Contoh pembuatan Web dengan menggunakan sintaks dasar 


Ini kodingannya



Ini Hasil di Websitenya











Sekian dan Terima Kasih

Minggu, 12 Maret 2017

Tugas 2 Algoritma Pemrograman

Workshop Pemrograman Bab II : Operator Overloading

2. Buatlah program yang meminta user memasukkan bagian penyebut dan pembilang dari sebuah bilangan rasional berbentuk p/q. Setiap memasukkan bilangan rasional outputnya berbentuk p/q. Misalnya, masukan 1 dan 2 maka tampilan outputnya 1/2.

Jawaban :

- Ini Program Raptornya














- Ini Program C++ nya

Inputnya












Outputnya






Menggunakan tipe data float yaitu untuk bilangan desimal karena siapa tahu user menginputkan nilai desimal.



3. Buatlah program yang meminta user memasukkan bagian ribuan, ratusan, puluhan dan satuan. Misalnya : 100, 200, 30, 4. Tampilan yang dikehendaki adalah 1234.

Jawaban :

- Ini Program Raptornya

















- Ini Program C++ nya

Inputnya
















Outputnya







Tipe data yang digunakan yaitu integer karena bilangan ribuan, ratusan, puluh dan satuan itu merupakan bilangan bukan desimal.



4.  Buatlah program untuk mempresentasikan operasi-operasi aritmatika : penjumlahan, pengurangan, perkalian dan pembagian. User diminta memasukkan 2 buah bilangan bulat, kemudian menampilkan sajian lengkapnya dari semua operasi. Sebagai contoh, user memasukkan 1 dan 2 maka tampilan outputnya :
1 + 2 = 3
1 - 2 = -1
1 * 2 = 2
1 : 2 = 1/2

Jawaban : 

- Ini  Program Raptornya






- Ini Program C++ nya

Inputnya



Outputnya


Untuk yang menggunakan tipe data float dikarenakan jika nilainya desimal dan yang menggunakan tipe data integer itu bukan desimal.

Evaluasi Diri Minggu ke-2

Assalamualaikum wr. wb.
Baiklah disini saya akan mengevaluasi hasil pembelajaran Mata Kuliah Algoritma Pemrograman.
Proses belajar saya dimulai sejak saya sebelum masuk praktikum dan membaca diktat yang sudah saya miliki dan selama satu minggu ini saya belajar menghabiskan waktu 810 menit.
Saya rasa untuk minggu kali ini lebih memahami materinya daripada minggu sebelumnya dan semoga kedepannya juga lebih paham lagi.
Sekian dan Terima Kasih.
Waalaikumsalam wr. wb.

Minggu, 05 Maret 2017

Tugas 1 Algoritma Pemrograman

Sebelumnya perkenalkan kelompok kami, yaitu : 
- Agies Dwi Permana
- Dimas Chaerul Ekty Saputra
- Muhammad Ridho Rohanda



WORKSHOP PEMROGRAMAN


1. Buatlah program yang menampilkan biodata pribadi anda.

Jawaban :

- Ini Program Raptornya

- Ini Program C++ nya

Inputnya

Outputnya

Jadi gambar diatas itu memperkenalkan diri dengan menggunakan selection

2. Buatlah program yang meminta input dari user berupa tanggal, bulan, dan tahun kelahiran dan menampilkannya dengan format tanggal-bulan-tahun.

Jawaban:

- Ini Program Raptornya


- Ini Program C++ nya

Inputnya

Outputnya

Saya hanya menggunakan int karena itu merupakan variabel biasa bukan untuk pecahan atau desimal.

3. Buatlah program yang menampilokan huruf I yang semuanya menggunakan karakter '*' dengan tinggi 6 karakter dan lebar 3 karakter.

Jawaban :

- Inputnya

- Outputnya

Itu menggunakan perulangan yang pangjang karakternya 6 dan lebarnya 3 dengan menggunakan bintang

4. Buatlah program untuk menghitung luas dan keliling lingkaran beserta volume bola. Buat deklarasi terpisah antara variabel dan konstanta yang diperlukan.

Jawaban :

- Ini Program Raptornya 

- Ini Program C++ nya

Inputnya

Outputnya

Dikarenakan untuk hasil Luas, Keliling dan Volume Bola dimungkinkah bernilai desimal jadi menggunakan float.

5. Buatlah program yang menampilkan pilihan-pilihan menu dari sebuah restoran atau cafe.

Jawaban :

- Ini Program Raptornya

- Ini Program C++ nya

Inputnya


Outputnya


6. Buatlah program yang merepsentasikan cerita berikut. Ibu memberi uang kepada adik sebesar 20 ribu rupiah. Ibu meminta adik untuk membeli 3 kg beras. Setiap kilogram beras harganya Rp 5.500.- Berapakah uang kembalian yang diterima adik?

Jawaban :

- Ini Program Raptornya 


- Ini Program C++ nya

Inputnya


Outputnya


7. Ulangi untuk kasus no 6. Apabila banyak beras tidak diketahui, berapa kg maksimal beras yang dapat dibeli?

Jawaban :

- Ini Program Raptornya


- Ini Program C++ nya

Inputnya


Outputnya


8. Buatlah sekurang-kurangnya cerita (dengan langkah sedetail mungkin) persiapan anda ketika akan berangkat kuliah. Mulai dari bangun pagi sampai masuk ruang kuliah. Langkah yang dicatat adalah yang rutin dilakukan.

Jawaban :

- Ini Program Raptornya


- Ini Program C++ nya

Inputnya



Outputnya


9. Susunlah suatu cerita (dengan langkah sedetail mungkin) persiapan anda ketika akan berangkat kuliah. Mulai dari bangun pagi sampai masuk ruang kuliah. Langkah yang dicatat adalah yang rutin dilakukan!

Jawaban :

- Ini Program Raptornya


- Ini Program C++ nya

Inputnya


Outputnya


10. Anda mendapat undangan dari seorang teman untuk menghadiri pesta ulang tahunnya. Pesta ulang tahun tidak diselenggarakan di rumahnya,namun berada di tempat yang belum pernah anda kunjungi. Rancanglah suatu rencana dari membaca undangan sampai ke tempat acara pesta ulang tahun diadakan.

Jawaban :

- Ini Program Raptornya


- Ini Program C++ nya

Inputnya 


Outputnya




Sekian dan Terima Kasih...